365美高美游戏大厅

365美高美游戏大厅综合管理平台|在线投稿 |数字报纸|在线招聘|职工信箱|工业旅游
风情万千云雾山
发布日期:2022-06-16    作者:皇甫江涛    
0

云雾山的万千风情,永远刷新我的记忆。本是天气晴和,一路出发,赶到目的地时却是细雨霏霏,尽管已是夏初,略带寒意的风还是令人有些意外。

尽管天公不作美,但却是赏景的最佳选择,不然何以称谓云雾山。脚下湿滑,气温偏低,也丝毫不减游兴,从云雾古寺一鼓作气登上山顶,峡谷到峰顶的云雾奇观令人大开眼界——流动的云海像汹涌的潮水滚滚而来,瞬间将一座座山淹没,眼前的一切瞬间都顷刻消失了,云海里只露出一座座山头,像是大海中的岛屿,行走在山谷的路上感觉就像穿行海底一样,每个人的毛发里、衣服上都粘满了白色的雾,游人“云里来,雾里去”,仿佛传说中的神仙,感觉就要飘飘欲仙。慢慢地大部分云雾散去,若隐若现的云雾有的像玉带缠绕在山腰,有的像洁白的纱巾缠绕在树梢,寺庙也在云雾里时隐时显,使人还沉沉浸刚才的幻觉中欲罢不能。

正午时分,云开雾散,阳光之下,云雾山终于渐渐露出它的真容,穿树林、攀斜径、涉小溪,乐此不疲。透过一片片森林,仿佛看见每一棵树的年轮里都记录着不平凡的成长经历,随意俯拾一块溪旁的鹅卵石,仿佛能感受到它的脉搏在跳动,一阵幽香袭来,路边、溪旁那些不知名的野花,在微风中摆动着,仿佛在夹道欢迎对每一位游客。

山谷的空中,时而会传来一两声像水珠般清亮鸟鸣,拨动着每一颗宁静的心弦,站在回龙河绝岩面前,飞泻的瀑布在给人震撼的同时也给人启示——只要勇往直前,走到绝境就是另外一片天地,走近谷涧,看见倒映在水中的云朵和树影,不由使人想起“山光悦鸟性,潭影空人心”诗句所包含的玄妙禅意,心中的凡尘和杂念顿时一扫而空。而所有这一切,都赖云和雾两位雕塑大师所赐,在漫长的岁月里,于无声无息中,云和雾从不停歇,不仅造就了这里的别样景致,还给了这里的所有生命注入了灵性,生长在这里的每棵树、每株草、每朵花,甚至每只鸟都是幸运的,幸福的。

来到云雾寺前,驻足静观一个个虔诚的游客,有的神情肃然,有的面容恬静,有的若有所思,他们毕恭毕敬地在香炉前焚香祈愿,他们来这里是为了寻求灵魂的归宿?还是祈求圣灵指点迷津?他们虔敬的神态不由得使人若有所思:在这个远离喧嚣的地方,向圣明祈求内心的诚愿,即使这个愿望无法实现,但它也会一直伴随着祈愿者前行,甚至直到生命旅程的终点。

怀揣着希望,游人们渐渐散去,回归当下的生活。再见云雾山!待到秋高气爽时,再来观赏你灿烂的满山红叶。陡殖  皇甫江涛)

365美高美游戏大厅-美高美游戏官网