365美高美游戏大厅

365美高美游戏大厅综合管理平台|在线投稿 |数字报纸|在线招聘|职工信箱|工业旅游
夏日悠长,绿意昂扬
发布日期:2022-05-23    作者:谌俊灵    
0

夏日的绿,在天地间挥毫泼墨,在蓝天白云下,描绘着一幅幅多彩多姿的画卷。映入眼里的或墨绿,或清绿,葱茏和葳蕤着,不再浅薄、不再稚嫩,浓浓的把生命的层次极尽展现。

走过了春的旎旖,迎来了夏的蓬勃,是这般的缤纷着绚丽,灿烂着热烈。这夏天很美丽。薪幼糯旱纳,蕴含着秋的成熟,展现了抖擞激荡的夏的精神。

池塘里,告别了苞蕾的荷花,绽放着清丽的笑靥,在轻风拂送下,舞动着叠翠的裙裾,婷婷的妩媚着矜持的身姿,凝雾噙露着似若一婉约的女子在轻轻吟诵“掉拂荷珠碎却圆”的诗句,隽秀的枝杆无不在向你展示着夏的风情,不由得让你在赞叹那绝佳的韵致间。于蓦然回首中,已是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红了”。泉眼无声惜细流,树阴照水爱晴柔。小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”小荷刚刚露出水面,一只蜻蜓飞来了,它站在上面,翅着头,摇着尾,展示夏天,展示美丽。杨万里的这一首小池拉开了夏天的序慕,给人启示,给人启迪,夏天来了。蜻蜓站着绿,看着水,望着天,这种自然的美,让人陶醉。

夏天的夜色,总是挂着迷人的色彩,有点深沉却带着浪漫。天空的云朵在晚霞的映射下,五彩缤纷,幽悠的明艳着自己的美丽。那高悬着银镜似的圆月,把那如水的清辉漫漫倾泻,在蛙鸣虫啁中,繁星调皮的眨着眼,快乐的欣赏着婆娑的树影。这时,习习的凉风便把昼日里的烦与忧轻轻的弥散开来。捉得住蝉,却捉不住蝉音。夏乃声音的季节,有雨打,有雷声、蛙声、鸟鸣及蝉唱。蝉声足以代表夏,故夏天像一首绝句。绝句该吟该诵,或添几个衬字歌唱一番。蝉是大自然的一队合唱团;以优美的音色,明朗的节律,吟诵着一首绝句。

夏天的雨,打在树叶上,像珍珠落下。打在水泥地上,仿佛骤然间叩响大地的琴键。打在水面上,宛如一刹那绽开满池睡莲。细如线,粗如麻。当下着细细的雨丝时,大家出去走时都差不多不带。沽沟挠晁看蛟诹成,那一切都是那么静谧美好。调皮的南瓜千姿百态,有的橙,有的绿,就如潮水般漫山遍野。而最有名的便是那果园里的“西瓜小子”了。晨间听蝉,想其高洁。蝉该是有翅族中的隐士吧!高踞树梢,餐风饮露,不食人间烟火。“绿树浓阴夏日长,楼台倒影入池塘。水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香”等等。说不完的夏季,道不完的诗意,赏不完的诗情。

人生如夏,有热烈,有奔放,愿炎热的夏天,留下的是深刻,是抒情,是诗意,是难忘,是夏季悠悠的话长。推开心灵的天窗,让明媚的阳光透进来,迎接窗外一片繁花似锦。

透明的天空和明媚的阳光。偶尔也会怀念乡村路旁青青的松树和厚厚的土壤,那些和城市的风景不一样。(动力能源中心  谌俊灵)

365美高美游戏大厅-美高美游戏官网