365美高美游戏大厅

365美高美游戏大厅综合管理平台|在线投稿 |数字报纸|在线招聘|职工信箱|工业旅游
转变风险防控思路突出经济效能,助推365美高美游戏大厅高质量健康发展
发布日期:2022-02-23    作者:雷红飞    
0

    2022年,365美高美游戏大厅加快推行 以“合规管理为底线,突出经济效益”的风险防控管理体系建设,通过整合各种管理手段,着力实现“合规管理”与“经济效益”双提升,为公司高质量、稳健发展保驾护航。

    坚持业法融合,突出工作实效。全面梳理公司生产经营中存在的风险因素,评估风险等级,分级、分类做好风险防控基础工作,确保公司长期稳定、健康发展。

    突出经济效能,用好用活纠纷解决方式。主动关注经济合同、工伤保险、劳动争议、工程施工等领域各项风险因素,经过充分论证、研判,按照“一案一策”的方式,灵活运用协商、谈判、诉讼(含仲裁)纠纷处置方式,实现纠纷处置经济效益最大化;主动关注公司在经济合作中的被动事项,充分发挥法务专业优势,通过司法手段改变合作中的被动局面,促进公司整体经济效益提升。

    整合力量,形成合力。根据前期风险防控取得的经验,按照工作要求,积极推进“合规、内控、风险、审计、法务”管理体系进一步融合,持续推进以体系融合为主线,以规章制度为抓手,以合规审核为重点,以考核问责为保障的“大风险”体系建设,实现整体管理效能提升。

    坚持问题导向、目标导向、结果导向。聚焦纪检、巡视、审计、民主评价等发现的问题,着重研究合规管理的重点、难点问题,确保风险防控工作取得实效;持续加强和完善组织体系,确保风险防控工作责任落实到位;强化规章制度的执行,确保风险防控工作的效果得以实现;完善以制度流程梳理再造的管理要求,确保实现 “合规、内控、风险、审计、法务”风险防控体系建设得以实现,促进公司管理效能的提升。

    信息化赋能,实现风险防控再提级。风险防控若无落实途径和手段,将会流于头脑中的理念和行动上的口号,依靠信息化、数字化整合各项管理要求,将各项业务、审核流程进行固化,构建风险识别、防控、处置等全流程闭环管理,以达到“数据同源、信息共享、业务顺畅”的管理效果,最终实现风险管理效能再升级。

                      (企业管理部  雷红飞)

 

365美高美游戏大厅-美高美游戏官网