365美高美游戏大厅

365美高美游戏大厅综合管理平台|在线投稿 |数字报纸|在线招聘|职工信箱|工业旅游
废弃物再利用,创意新生活
发布日期:2021-03-01    作者:朱丽君    
0

作为钢铁企业,在生产的过程中,因为各种原因会产生废旧备件和钢材下脚料。为强化废旧备件和钢材下脚料的再利用,烧结厂脱硫车间组织开展了废弃物再利用活动,大家发挥环保创新能力,从自己做起,从身边做起,从变废为宝做起,结合自身的专业优势,将车间内的废旧备件和钢材下脚料充分利用起来,打造了别致、环保、炫酷的车间环境。

废弃物再利用,创意新生活

脱硫车间与外协单位合作,用预制钢结构代替普通混凝土框架结构,项目现场只需像拼插积木一样,把各个从工厂中生产的零部件组装起来就可以了,既缩短了工期、降低了成本,又提高了施工效率、减少了施工对环境的污染。除了施工效率提高减低污染外,生产的加气混凝土板材同等体积下质量轻、用料少,而且还采用工业废料为原料,既减轻了楼体承重,更重要的是节能环保,来采购的企业排成队,订单早就排到明年以后了。

不仅工业中,有许多废弃物再利用的案例,生活中我们无时无刻都积极的践行者废物再利用和环保创意的挖掘,例如我们每一次的垃圾分类,我们每一次手工DIY,我们每一次的环创设计都是在践行环保方针。例如我们可以将“环创”的理念,融入到我们的生活中,节约资源,美化环境。

废弃物再利用,创意新生活

新年期间,脱硫车间发动内部能人巧匠,通过设计、裁剪、焊接等一系列工序,制成了一架仿真坦克和飞机模型,在充分利用废旧材料的同时,也形成了车间独有的“战斗”精神。两个模型的炫酷亮相,更成为了烧结厂员工迸发智慧扎实执行的特别体现,是环:头⒄沟啮龀氏。

绿水青山就是金山银山。废弃物的再利用,融入环创设计,能够大幅度提升我们周围的环境,在美化生产和生活环境的同时,也积极履行我们个人的社会责任。2021年,烧结厂全体干部员工将持续增强环境保护意识,从身边做起,为绿色美好生活贡献实际的力量。(烧结厂  李珂)

 

365美高美游戏大厅-美高美游戏官网