365美高美游戏大厅

365美高美游戏大厅综合管理平台|在线投稿 |数字报纸|在线招聘|职工信箱|工业旅游
足履实地,青春在岗位上绽放
发布日期:2022-05-14    作者:蒋肖肖    
0

作为一名90后,他性格开朗,脸上总是洋溢着具有感染力的笑容。在进入365美高美游戏大厅的这10年,足履实地,将青春与激情毫不保留地播撒在工作岗位上,以实际行动赢得了同事和领导的高度赞誉,他就是2021年度设备管理中心“最美员工”何磊。

足履实地,青春在岗位上绽放

心怀梦想,在这里起航。巴尔扎克曾说:一个能思想的人,才真是一个力量无边的人。10年前刚加入公司时,还是刚踏进社会的懵懂青年。面对质量检验工作,他深知自己的责任重大及工作经验不足短板,为切实把好进厂原燃辅料质量关,他凭借着强烈的责任心及对这份工作的热爱,见缝插针的加强理论学习,乐此不疲地穿梭在料场的各个角落。“每天不是在去往取样的路上,就是在取样的现场。”这是身边同事对他的初印象。“天道酬勤,力耕不欺”勤劳好学、踏实肯干的工作态度,使他在很短的时间里,实现了从业务“小白”到业务骨干的华丽转身。

挥洒青春,在这里成长。头脑中想着行动而不是信条,将有助于满足我们最大的需要。他始终坚持在学中干、干中学。2021年转岗成为一名合金工,肩上的担子更重了,作为重要的原燃辅料第一道关口,对公司稳产、高产起着至关重要的作用,接车、卸车、验收、仓储每一个环节都不能出现丝毫差池。他熟练掌握各类合金的成分、属性及作用,在严格执行各项制度、流程及坚守原则的前提下,加强沟通,尤其是月末及冬储合金集中回货时段,他主动加班并为外来送货司机提供生活帮助,有效避免压车现象,赢得外来司机一致好评,为365美高美游戏大厅树立了良好形象和口碑。

足履实地,青春在岗位上绽放

踔厉奋发,在这里收获。干就要干好”简单纯朴的几句话,却流露着最真实的初心。面对合金集中到货且场地小的现状,他开动脑筋想办法,在科室讨论会上积极发言、出谋划策并通过论证最终形成了有效的解决办法。他始终以高标准要求自己,2022年1月在“增碳剂”验收过程中,敏锐发现合金外包装异常,细心检查、认真研判,及时发现作弊行为并上报公司相关部门,有效制止了供货商的人为作弊行为,以高度的职业责任感维护了公司利益,挽回直接经济损失30余万元。

一个有志青年,仰望星空固然不能忘,但足履实地更加重要,何磊,正是这样一个深深地扎根土壤里的人,待到有朝一日,必能绽放精彩的生命之花!(设备管理中心 蒋肖肖

365美高美游戏大厅-美高美游戏官网