365美高美游戏大厅

365美高美游戏大厅综合管理平台|在线投稿 |数字报纸|在线招聘|职工信箱|工业旅游
瞧!他们用行动织出彩色安全网
发布日期:2022-05-16    作者:胡林    
0

初夏的钢城分外的美,怒放的月季花,粉红的、淡黄的,还有大红的,开得甚是热烈,还有淡雅的蔷薇花默默地攀爬在院子的角落里极力展示着自己的美。这些明艳的花枝,无疑是钢城一道靓丽的风景。然而,在钢城的另一角,一群头顶红、黄、蓝色安全帽的汉钢人,他们来不及欣赏初夏的美景,正投身在计量检验中心计量站五号磅迁建项目的施工现场。工期紧,任务重,不但在速度中要质量,更要在质量中求安全。紧盯作业现。茸プ饕到,狠抓作业安全。他们与时间进行着一场场赛跑,他们用责任和担当织出一张彩色的安全网。

瞧!他们用行动织出彩色安全网

红色,夜里的指明灯

“每一个角落的混凝土都要浇筑到位,不能有遗漏,更不能图省事,必须保证地基质量。”中心党总支书记、主任向小龙对施工人员说。早上五点多钟,作业现场攒动着几顶红色安全帽,他们一直坚守在施工现场的中心向主任、工会主席张坤勋及计量站负责人张建芳和候代峰。为了保证工程进度,严把工程质量,他们像一盏盏指路明灯,在忙碌的施工现场照亮前进的方向。衡器地基是关键,挡墙的宽度、挡板的位置都不能有差错。虽然衡器地基浇灌混凝土是深夜施工,但他们依然紧盯施工现。钡交炷两街工程完毕,才放心地离开工地,又奔赴另一项工作……

瞧!他们用行动织出彩色安全网

黄色,狂风暴雨中的“逆行者”

“师傅们,别干了,安全第一,赶紧撤,暴雨马上来了。”一个戴着黄色安全帽的身影正向五号施工现场走来,来者正是中心安环科科长吕鹏程,他大声地对工地负责人说。晚上八点多钟,一阵狂风卷起沙土,打在脸上还有些疼。这种恶劣的天气,常人都会躲在家里不出门。而他,担心施工现场的安全,逆风而来。工地的一段围挡被狂风撕开按倒在地,还有一段围挡也摇摇欲坠,很是危险。一阵风沙迷了他的眼睛,只见他随手擦一把,便继续帮着工人师傅们加固好围挡,拉好警戒线,指导施工人员安全撤离现场后,他才最后一个离开。嘴里还念叨着:“我最担心火车采样机那边,顶棚的彩钢瓦不太牢固,这么大的风,不知道怎么样了?我得去看看 ”说完那一抹黄色的又消失在风雨中。

瞧!他们用行动织出彩色安全网

蓝色,施工安全的守护者

“师傅,来测一下体温,出示你们的行程码和健康码,再把安全告知书学习一下,把字都签了。”安全员梁江盼说道。她是基层的安全管理者,对施工现场疫情防控和安全进行全程监护。一大早便到了施工现。蛭┕と嗽倍际峭庑ノ坏娜,疫情防控的每一环节必须做到位,所有人都必须不打折扣的遵守公司的疫情防控政策。戴着蓝色安全帽的她,也是公司政策的基层执行者,按要求切实落实到位。根据外协单位提供的人员信息,一一对照,健康码、行程码和核酸证明,信息不符,马上劝退。琐碎的工作练就了她们“眼观六路”的本领,高空作业不系安全带、动火作业气瓶不符合安全规定、打磨作业不戴护目镜,这些违规行为都逃不过她的眼睛。立即制止,马上整改,把安全隐患扼杀在摇篮里,预防事故的发生。“师傅,发电机不能暴晒在太阳下,里面有汽油,遇高温有安全隐患,赶紧做好防护……”这不,梁江盼又在向他们“找茬”了。

他们头顶安全帽的颜色不只是身份的象征,更是一份责任和担当,他们的身影融入到忙碌的施工现。怯米约旱男卸餐婢土艘环噬陌踩。(计量检验中心   胡林)

365美高美游戏大厅-美高美游戏官网