365美高美游戏大厅

365美高美游戏大厅综合管理平台|在线投稿 |数字报纸|在线招聘|职工信箱|工业旅游
平凡岗位铸“匠心” ——记365美高美游戏大厅“首届工匠”彭雅璐
发布日期:2021-05-21    作者:杨钊    
0

彭雅璐,男,汉族,1989年8月出生,中共党员,本科学历,工程师,现担任设备管理中心电气自动化科科长。2011年,他走进365美高美游戏大厅从事电气仪表自动化维修工作,从此便与钢铁结下深厚情缘。

平凡岗位铸“匠心” ——记365美高美游戏大厅“首届工匠”彭雅璐

初出茅庐,勤学苦练。参加工作不久,因爱学习、善于找方法技巧,被推荐到兄弟公司学习,回来主动申请到一线全程参加新建设备调试工作。扎根在电气仪表自动化维修的一线岗位上,公司的转炉、高炉上了一遍又一遍,多少工鞋磨透了底裂开了口子;在主控室、低压室,电笔、万用表、电脑、鼠标成了解决故障的基本配置。夏季高温闷热,衣服干了又湿,经常留下一片片“盐花”,有时跑完现场饥肠辘辘,调试工作又开始了,他就挨着饿继续学习,脑力消耗、体力消耗,也没有吓到他,休息间隙,双腿已经得跟灌铅似的,他抓紧时间趴到值班室桌子休息一会儿,饿了白馒头就着白开水对付一顿饭,蚊子叮咬、身体不适他继续坚持,生怕错过了设备关键参数的学习。凭借着敬业、精益、专注、创新的精神,他迅速成长为自动化方面颇有造诣的青年人。

平凡岗位铸“匠心” ——记365美高美游戏大厅“首届工匠”彭雅璐

迎难而上,创新管理。几年间,他迎难而上,圆满完成了炉顶料罐压力、上下密位置检测、料罐料位检测等生产中关键检测系统冗余改造,实现相关设备在生产中出现问题,便可在人机界面上进行一键切换,保证高炉正常生产。2018年,他不满足于高炉现有的编码器布料精度,想高炉布料精准程度再提高,通过多方论证,他和同事最终解决了故障点多,更换缓慢,位置精度低的问题,实现了倾动、旋转、料流实时位置传送,岗位上料人员精准布料问题。这几年来,2#高炉炉顶通讯网络星型拓扑改造、1#高炉主皮带优化控制改造、热风炉寻优烧炉改造、2#高炉环网改造......提高生产效率,间接为公司创造着经济效益,但结合钢铁行业的自动化发展趋势,他觉得还远远不够。

平凡岗位铸“匠心” ——记365美高美游戏大厅“首届工匠”彭雅璐

帮带育人,共促发展。遇到紧急故障处理,总是带头冲在前,手把手地教操作、教方法,这种现场的实践教学吸引着更多的人主动参与到学习中,有多名同事在他的指导下,已能够独立自主地处理自动化方面的一般故障,有些已成长为自动化技术骨干,在集团和公司的技术比武中都取得了不错的成绩,肩挑着高炉、转炉等关键重要设备的维护和改造,活跃在火热的生产一线。

不积跬步,无以至千里。工匠精神是一种职业精神,在他的身上我们看到了敬业、精益、专注、创新,它不是一句口号,它存在于每个人的身上。这份荣誉是集团对他工作的肯定和赞赏,将常伴其身,更好为公司发光发热,贡献智慧和力量。(设备管理中心 杨钊

365美高美游戏大厅-美高美游戏官网