365美高美游戏大厅

365美高美游戏大厅综合管理平台|在线投稿 |数字报纸|在线招聘|职工信箱|工业旅游
这些举措,让“党建+”有无限可能
发布日期:2022-05-09    作者:钟潇雨    
0

走进365美高美游戏大厅动力能源中心,看到干净整洁的道路、干练奋发的员工、错落有致的车间,各种绿植四季分明、层次丰富,形成一幅“人在画中走”的生机景象。

近期,动力能源中心党委突出党建引领,探索出党建引领与生产经营的新融合,擦亮了党建“新底色”,迈上了发展“快车道”。

这些举措,让“党建+”有无限可能

党建+平台载体“新碰撞”

“党建工作抓什么?党支部是基层最小组织,党员是党组织肌体细胞,党组织先进性更是通过党员先锋模范作用凸显出来。”在中心工作例会上,中心党委书记给出答案。

  动力能源中心党委坚持落实领导班子“一岗双责”和党建工作联系点制度,班子成员深入基层党支部督促指导,形成调研报告,现场解决员工困难和生产问题,定时定岗下沉班组收集民情民意、服务一线员工,以“员工有事第一时间知道,员工有求第一时间解决”的目标,提升服务员工的广度和深度。

充分发挥基层党组织的组织优势,利用地方红色资源,拓展区域红色阵地,制作一批感染人、感召人的红色微视频、微党课,支部书记和普通党员化身“主讲人”,用通俗语言讲出红色“大道理”,在中心上下营造了抓党建、管党建、干党建的浓厚氛围。

浇花浇根,育人育心。在动力能源中心,党建引领的育人强企之道深入人心,联合中心对标团队,采取“走出去”与“引进来”,“线上”与“线下”相结合的方式,进行学习经验交流,将三会一课、主题党日、组织生活会、谈心谈话搬到红色教育基地,让各级党员干部从旁观者变为参与者,去年,动力能源中心党委通过人才引进和自身培养,累计调整科级干部6人。

这些举措,让“党建+”有无限可能

党建+业务工作“巧融合”

为了解决党建和业务工作“两张皮”的现象,动力能源中心党委夯实责任、将考核评价作为实施党建落地务实的有效途径,常抓不懈。

“王科长,这周已经第三次去供电局了吧。”王茹桂深知石灰石矿山早日建成的重要性,对于项目区域内330kV铁塔的改迁,作为党支部委员,他总是将坐标位置核定、出具情况说明、上报项目地形图,这些纷繁手续放在他个人首要行程里,从寒冬到酷暑,终于完成了授权委托施工的各项手续。党员带头干,员工不示弱。项目部的同事们纷纷利用渠道,加快各项流程手续、文书申请的办理速度,推进重点项目如期保质完成。

一直以来,动力能源中心党委以党建引领,加快生产优化和项目施工,加强基层党支部和党小组的战头堡垒作用,中心指派党员业务骨干参与重大环保节能项目的建设规划、施工管理和质量监督等全过程。通过在氧氮气、能源管控中心、煤气净脱硫项目部设立“党员突击队”“党员示范岗”,以“党建+项目方式”推进党建管理项目、党员带头抓项目、党建与项目深度融合、同频共振。

在能源平衡和生产组织集中发力,积极推进降本增效8项攻关指标,其中自发电量、气(汽)成本、避峰就谷等指标水平较去年同期有了明显提升,激发生产活力和韧劲,利用数据分析、周数据小结的办法,严格落实能源督查措施,杜绝“跑、冒、滴、漏”现象。4月份吨钢气成本较目标降低5.5元/t。(动力能源中心  钟潇雨)

365美高美游戏大厅-美高美游戏官网