365美高美游戏大厅

365美高美游戏大厅综合管理平台|在线投稿 |数字报纸|在线招聘|职工信箱|工业旅游
发挥青年优势,助力质量提升
发布日期:2022-09-20    作者:孙雪莉    
0

质量是企业生存之本。作为公司钢材成品库的主要管理单位,物流中心产品管理科除了负责产成品的入库、仓储、出库、盘点、信息传递等工作外,还要对成品库内现存钢材外观质量进行监督把关。

在全国第45个 “质量月”到来之际,产品管理科在如何紧密围绕企业中心工作上积极动脑思考,发挥青年优势,主动作为,围绕集团及公司“质量月”活动主题做活“文章”,深入开展了形式多样的志愿服务活动。

发挥青年优势,助力质量提升

920日下午,产品管理科的白班人员刚刚放松紧绷的神经,完成交班走出值班室,忽然情绪180度转弯,满脸笑容、健步如飞地走向了团支部副书记刘佳佳身边,原来,他们是要利用下班后的休息时间参加服务“质量月”的青年志愿者活动。

重返成品库现。患滴袷炝、经验丰富地他们直接进入主题,开始对钢材外观质量进行检查,几年下来积累的工作经历练就了他们的“火眼金睛”,他们严格把关,仔细检查产品堆垛情况、打包质量、外观质量及每件棒材的支数等,对查出的打包丝断裂、散卷、弯头、表面油污、刮伤、等有外观质量、打包问题的产品,做好标记和登记,并立即电话联系上道生产工序及其他相关人员现场沟通解决。

志愿者们还有一项重点检查内容便是每件产品的“身份证”。他们要对每件钢材标牌上的二维码、产品名称、规格、牌号、批号、生产日期等信息逐项进行检查,要确保标牌上字迹清楚,信息准确无误。

这一干就是紧紧张张的两个半小时,无数次重复着低头、弯腰、爬上爬下的动作,汗水顺着脸颊流淌,步伐也不在轻盈,查完最后一件钢材,他们拖着疲惫的身躯,脸上却挂着明朗而灿烂的笑容走出了成品库,因为他们只有一个信念:企业培养我成长成才,我要服务企业发展壮大。ㄎ锪髦行  孙雪莉)

365美高美游戏大厅-美高美游戏官网