365美高美游戏大厅

365美高美游戏大厅:团情动态

365美高美游戏大厅:趁年轻,“青”尽全力

“一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。”作为新时代青年,我们有无限种建功立业的际遇挑战,也有无数个“天将降大任于斯人”的使命担当。今年,是共青团成立100周年,烧结厂始终发扬“党有号召、团有行动”优良传统,围绕“中心”、融入“中心”,助推青年团员成长成才,服务一线安全生产。

“活力蓝”抓工作指南

近年来,烧结厂团委以青年安全示范岗为依托,狠抓“五个一”系列活动走深走实。各岗群齐聚施策发挥武艺,利用面授培训、“四不伤害”视频拍摄、文化墙展览等形式,常态化开展教育培训,使安全工作成为全员行动自觉;开展以青安岗、群安岗为代表的专项检查、隐患治理,特别是目前生产经营中存在的薄弱环节,对重点难点问题亲自抓、带头抓;各科室车间有序开展交通检查、设备巡检、零点行动等,零距离破解安全瓶颈,切实发挥青年人在安全生产工作中的主力军作用。

“志愿红”颂活力青春

为进一步提高全员生态意识和环保意识,烧结厂团委组织青年志愿服务队先后开展了义务植树、疫情防控、禁烟行动、文明驾驶等系列主题团日活动;参与公司开展的“河我一起,保护母亲河”净滩行动。激励广大青年团员以奋斗姿态,用责任与担当刷新青春内涵,为创建“绿水青山美丽汉钢”贡献青春力量。

“聚思想”停课不停学

以创新学习载体为导入,建设学习型队伍,确保教育实效,团委由点及面进行教育辐射,鼓励青年自主学习、岗位成才,要始终保持“工作学习化、学习工作化”的思想自觉。一季度,先后组织召开“青年大学习”线上主题团课,专题宣讲,形势、安全环保、爱国主义、道德教育等学习活动,活动采取集中学、个人自学、座谈交流等形式,营造了浓厚学习氛围,使青年同志进行思想再充电、能力再提升。

“立榜样”指引前行路

为进一步扎实落实“群星璀璨、照耀钢城”先进评优工程,凸显团员工作价值,团委广泛开展“优秀共青团员”“十佳青年安全岗员”“星级志愿者”等评先树优活动,围绕作风建设、岗位建功、创新创效等方面充分挖掘先进典型,鼓励激励青年团员以饱满的热情和干劲,积极投身到各项生产工作中去,汇聚青春力量,共筑安全生产屏障。(烧结厂  宁蕾)

365美高美游戏大厅-美高美游戏官网