365美高美游戏大厅

365美高美游戏大厅综合管理平台|在线投稿 |数字报纸|在线招聘|职工信箱|工业旅游
既“督”又“战”,坚决打赢疫情防控攻坚战
发布日期:2022-09-24    作者:杨 舰    
0

“烧结厂目前新型冠状病毒感染肺炎确诊病例为零,疑似病例为零,临时隔离人员身体健康无异常,各单位疫情防控工作均按照要求有序开展。”自疫情爆发以来,每日的疫情汇报成了烧结厂日夜抗“疫”负责人的常态。

聚力打赢疫情防控攻坚战,烧结厂闻令而动,既“督”又“战”,坚决扛起疫情防控政治责任。

全面消毒,遏制病毒传播

疫情爆发初期,各类防控物资及其匮乏,烧结厂利用各类采购渠道,积极准备防疫口罩、消毒液、测温枪等防疫物资,消毒物资配发后,要求各科室各车间定点定时对办公室、厕所、会议室等公共区域进行消杀治理,并加大消毒频次,由原先的每日2次增加到每日不少于4次,提早预防、提早控制,有效遏制病毒传播,保障员工的生命健康安全。

既“督”又“战”,坚决打赢疫情防控攻坚战

面落实,筑牢队伍安全管理底线

疫情应对,重在预防。在疫情防控重要关头,烧结厂各基层党组织高度重视,积极向党委请示报告,主动认领任务。该厂领导干部坚守岗位、靠前指挥,做到亲力亲为、亲自安排、亲自督办,守好“内外防控”两条底线。紧盯重点环节和重要内容,组织员工认真学习疫情防控知识,有针对性地开展员工疫情期间思想政治工作,深入开展谈心谈话活动,确保队伍高度稳定。

既“督”又“战”,坚决打赢疫情防控攻坚战

全员排查,从源头构筑坚实屏障

通过全员参与、全面排查,构筑坚实抗疫屏障。一方面,每日对在职员工进行钉钉健康筛查,每周一、三、五查验人员行程码,对未进行报备行程轨迹的或去过中高风险区的人员及时进行管控。另一方面,将外协人员作为疫情排查的重点,安环科派专人进行全过程管理。其次,按照公司要求,严格审核访客预约人员信息,并仔细核对进厂人员资料,落实“健康人员进厂、厂内人员安全”的管控方针,紧盯目标敢干实干。

既“督”又“战”,坚决打赢疫情防控攻坚战

发力,夯实疫情防控责任

成立以烧结厂党委书记为主要负责人的疫情防控领导小组,对疫情防控工作进行全面部署、统一安排。为减少人员接触、减少人员聚集,该厂将传统的会议模式改为企业视频会议,有效阻断病毒传播途径;并先后制定下发了《关于预防新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的通知》《新型冠状病毒感染的肺炎疫情事件应急预案》《关于疫情形势严峻升级管控的通知》等文件,通过科学合理的工作安排及有效的应急预案实施,夯实疫情防控责任,充分保障疫情防控工作高效、有序开展。(烧结厂 杨舰)

365美高美游戏大厅-美高美游戏官网