365美高美游戏大厅

365美高美游戏大厅综合管理平台|在线投稿 |数字报纸|在线招聘|职工信箱|工业旅游
安全检查“回头看” 确保隐患“不抬头”
发布日期:2022-05-20    作者:孙雪莉    
0

五月份,为进一步强化部门全员安全红线意识,强化各级人员安全管理的责任心,确保全年安全目标顺利实现,物流中心通过严抓重点、严抓薄弱点、严抓安全管理人员履职等措施,确保安全管理不松懈,安全措施时刻到位,有力维护了职工的生命安全和健康权。

安全检查“回头看”  确保隐患“不抬头”

学事故汲教训警示 “人人自危”。进入四季度,物流中心安环科牵头,对近年来厂区内外冬季发生的事故案例进行汇编成册,坚持各班组班前会开展“每天学习事故案例”活动,认真分析事故发生的原因,总结经验,使员工从别人的事故查找自身的不足之处,坚持以问题为导向,以安全绩效为基准,建立“PDCA” 闭环评审机制,形成政工牵头,部门联动,闭环评审,职工参与的竞赛评审新格局。从而提高员工的危险防范能力,使安全警钟长鸣,保证事故不反弹。

保实效排患堵漏全员“真抓实干”。物流中心组织相关人员深入细致,全面系统地开展翻车机、成品库、办公区等辖区的安全大检查活动,针对今年排查出的隐患,再次进行“翻旧账”,“回头望”,并进行汇总,逐项检查隐患整改结果,措施落实情况等,目前已查漏补缺60余项,确保安全隐患时刻处于受控状态。紧扣“强意识、查隐患、促发展、保安康”主题,结合微信安全小程序平台,开展“隐患随手拍”有奖征集活动,发挥职工参与的主动性,鼓励职工发现隐患、督促整改隐患。一季度,征集到安全隐患随手拍作品35余件,督促相关部门进行督促整改,不断提升职工安全事故预防处置能力,坚决防范遏制事故发生。

勤关爱多预防筑起“安保屏障”。物流中心采取提醒教育、强调要求和学习相结合的方式提前给员工在特殊时段、特殊区域作业时打好“预防针”。一是提醒员工做好上岗期间、上下班途中以及业余在家等时段的安全防范措施,组织员工学习防火、防触电、防煤气中毒知识。并教育员工多学习,多思考,多想几个“万一怎么办”,给员工提前打好“预防针”坚决把事故扼杀在萌芽状态,为安全生产和职工安全健康构筑起一道坚实有力的保护屏障。(物流中心  孙雪莉)

365美高美游戏大厅-美高美游戏官网