365美高美游戏大厅

365美高美游戏大厅综合管理平台|在线投稿 |数字报纸|在线招聘|职工信箱|工业旅游
“学、练、检”,筑牢应急管理生命线
发布日期:2022-05-21    作者:胡艳红    
0

为积极响应公司“应急管理月”活动号召,进一步提升应急管理水平,增强职工应急能力,计量检验中心结合集团和公司的总体安排部署,按照《计量检验中心安全生产应急管理月活动方案》,围绕“学、练、检”三个重点,扎实开展“应急管理月”系列活动。

“学、练、检”,筑牢应急管理生命线

以“学”为基,强化思想意识

“学知不足,业精于勤。”抓安全生产,首先要从思想上提高。中心高度重视安全教育培训,结合公司“应急管理月”活动安排,多次组织全体职工开展安全专项培训。

学法知法,管理人员先行。中心组织班组长以上管理人员开展安全生产应急管理知识专题培训,学习了《安全生产法》《突发事件应对法》《生产安全事故应急条例》《生产安全事故应急预案管理办法》等内容,增强各级应急管理法制意识和应急能力。学“急”知“急”,全体人员共进。中心组织全体职工开展以应急预案、自救互救和避险逃生知识等为重点内容的安全专题培训,不断提升员工安全意识、自我防范及协同救援能力。

“学、练、检”,筑牢应急管理生命线

以“练”为战,锻炼实践能力

为保障中心生产安全,增强职工对突发事故的应急处置能力,规范作业,防止安全事故的发生,切实保障职工的生命安全,中心采用“双盲”实战演练的形式开展应急救援演练。演练中,各级人员在事故发生后,严格按照相应应急预案,及时作出反应,进行了正确的事故处置,展现了中心应急管理工作的实际成果,进一步提高了员工熟练掌握正确的应急处置方法,强化提升了职工系统应急能力。应急事故演练后,各站室按照中心要求,对演练进行评估,总结经验、分析不足,并形成评估报告,出台修改意见,进一步增强了应急预案和现场处置方案的适用性。

“学、练、检”,筑牢应急管理生命线

以“检”为重,查出安全隐患

中心始终坚持“安全工作高于一切、先于一切、重于一切”的安全管理理念,围绕“查隐患务必面面俱到,治隐患务必尽善尽美”目标,开展应急管理专项检查整治行动。

检查应急物资,做好应急准备工作。中心组织各站室、班组对现有应急物资及应急人员变动情况进行排查,并及时进行补充和完善,做到人员配齐,物资充足,以备不时之需。检查硬件设施,做好监督工作。对重点要害部位的现场安全硬件设施及安全运行监测监控系统进行了隐患排查。检查设备维护保养,做好运行保障。加强对设备设施定检定修和维修保养措施是否落实的检查,确保设备设施安全稳定运行。(计量检验中心   胡艳红)

 

365美高美游戏大厅-美高美游戏官网