365美高美游戏大厅

365美高美游戏大厅综合管理平台|在线投稿 |数字报纸|在线招聘|职工信箱|工业旅游
如何防暑降温?这个班组有“凉”方
发布日期:2022-05-17    作者:王鑫    
0

进入五月份,气温逐渐升高,炼钢厂连铸车间作为炼钢工序高温区域,提前部署,积极应对“热老虎”,全面开展防暑降温工作,呵护职工清凉、健康度夏。

如何防暑降温?这个班组有“凉”方

设备保养,人人参与。车间全面实行设备包机到人,各班组对区域内所有空调、轴流风机等设备责任到人,每班对空调滤网及制冷、轴流风机防护网等情况进行检查及清理,定期进行日常清灰保养,确保无任何遮挡物,设备正常运行。针对连铸工序中温度最高的区域即中间包浇注区域,车间在流前配备八台水冷空调,有效地为岗位操作人员提供“清凉之地”,班组成员分工明确,工班长负责水冷空调故障排除和维保,中包工定期清理进水管的滤网,推钢工、主控工每班轮流清灰,班组全员齐参与,共享清凉一夏。

如何防暑降温?这个班组有“凉”方

措施到位,超前预防。夏至未至,班组第一时间检查防暑降温药品配备情况,为职工小家医药箱备齐藿香正气水、人丹、藿香正气丸等药品,并利用班前会对药品的使用进行讲解,确保人人可以正确地服用防暑降温药品,开展防暑降温安全小知识培训,为生产安全、稳定运行创造条件。根据非常规作业类别,正确辨识中暑风险,要求作业人员及现场参与检修人,必须提前服用防暑药品,在持续高温的天气里,班组为职工熬制绿豆汤、白糖水、茶叶水,同时公司为每一位员工发放了茶叶、白糖等防暑降温物资,从点滴关怀,确保每一项预防措施做到位。

如何防暑降温?这个班组有“凉”方

应急演练,有效应对。为有效预防员工中暑,提升中暑后应急处置能力,班组开展防暑降温应急演练。演练前班组利用班前会组织员工学习人员中暑症状及判断,明确班组内部各岗位员工应对突发状况时的职责,掌握中暑处置程序及处置措施。演练即实战,从发现员工中暑,到人员转移,最后到救援措施完成,在短时间内班组采取有效措施,检验了预案的实用性和可靠性,为安全工作建立系统的应急处置经验,助力公司健康发展。(炼钢厂  王鑫

365美高美游戏大厅-美高美游戏官网