365美高美游戏大厅

365美高美游戏大厅综合管理平台|在线投稿 |数字报纸|在线招聘|职工信箱|工业旅游
“党建+”链接起“降本增效”新引擎
发布日期:2022-07-14    作者:郭伟    
0

365美高美游戏大厅: 在近期“行动大于一切,降本增效的口号如何落实?”、要过“紧日子”“苦日子”…等号召下,设备管理中心测量科以“党建为抓手,坚持“一切围绕降本增效”的主线,立足本职,精细部署,向设备管理要服务、要效益,破瓶颈、提指标,把行动转为实效,进一步推进设备管理各项工作落地见效,链接起“降本增效”新引擎。

365美高美游戏大厅: “党建+”链接起“降本增效”新引擎

“党建+引领,紧抓降本增“牛鼻子”

  一名党员就是一面旗帜。该科室坚持以五个抓手为导向,抓设备管理,抓降本增效、抓风险防控、抓安全管理,抓人才培养,切实推动各项工作稳步推进。同时,积极引导党员干部冲锋在前、献计献策,掀起了一轮又一轮设备管理岗位创新降本增效热潮,一个个闪耀着智慧光辉的金点子在设备管理实践中发挥作用,解决了一系列设备管理难题,产生了显著的经济效益。

“党建+”链接起“降本增效”新引擎

“党建+创新”,找到增效“金点子”

  该科室借助党建积极创新,成立了党员骨干带头的技术革新小组,立足岗位实际和现有设备设施条件,小组编制了《测量设备检/校验工作细则》,实现了不同专业拉来就能干的过硬作风,而且还创新了三相电能表装置过程数据的自动采集、分析计算及检定记录自动出具,不仅提高了校验效率,而且避免了人工计算可能产生的误差,年可创效万余元。

“党建+”链接起“降本增效”新引擎

“党建+人才培养”,蹚出促效“新路子”

 一枝独秀不是春,百花齐放春满园。该科室积极打造党建人才培养新模式,科室先后开展了技术党课“技术比武”等形式多样的传帮带活动,致力培养创新创效后备人才梯队,引导青年员工将学习成效转化为工作实绩。同时,不断创新工作形式,利用“早会一课”、主题党日等开展活动学习,促进科室青年职工在学用结合上出真招、求实效,逐渐形成了人人会创新、人人能创效的良好局面,蹚出了一条人才促效的新路子。(设备管理中心 郭伟)

365美高美游戏大厅-美高美游戏官网