365美高美游戏大厅

365美高美游戏大厅综合管理平台|在线投稿 |数字报纸|在线招聘|职工信箱|工业旅游
杨海峰督导指导经营党工委领导班子党史学习教育专题民主生活会
发布日期:2022-03-16    作者:严龙    
0

杨海峰督导指导经营党工委领导班子党史学习教育专题民主生活会

?3月15日下午,365美高美游戏大厅经营党工委召开领导班子党史学习教育专题民主生活会,365美高美游戏大厅党委书记、董事长、总经理杨海峰,副总经理宗卫东,总经理助理杜东兴及集团相关部门负责人到会督导,365美高美游戏大厅经营党工委、韩城公司及西安分公司领导班子成员参加会议。

杨海峰督导指导经营党工委领导班子党史学习教育专题民主生活会

杨海峰在会上作了点评讲话,对经营党工委提出了“党建工作要形成新优势,班子建设要呈现新形象,市场化改革要实现新突破,党史学习教育要取得新成效”的工作要求。

杨海峰重点阐述了经营系统的市场化改革是什么、目标是什么、怎么改。他指出,市场化改革就是真正推墙入海,将经营公司推向市。鍪谐【赫魈,在贸易增量中做大陕钢,在市场博弈中做强陕钢。市场化改革的第一步目标是今年实现大宗原燃料供应和钢材130%的实物贸易量,第二步目标是十四五末达到200%的实物贸易量,核心目标是全面提升经营能力。

市场化改革要从五个方面发力:一是要成为外部市场竞争主体。要依托主业需求,拓展外部市。平谐』俗,提升经营能力,更好的去服务主业,实现集团利润最大化,提升集团盈利能力;二是要实行内部模拟市场化运营。改革结算方式,让各经营公司聚焦经营主业和利润主责。集团公司三月底前出台模拟市场化结算办法,并从元月份起执行;三是要改变经营系统考核评价机制。重点考核经营系统供销差价和模拟利润两大指标,经营系统要尽快适应模拟利润考核的新机制;四是要将优势资源配置到经营系统,集团将优化经营系统顶层设计,保障经营系统150%资金需求,强化禹龙云商平台建设,加大经营人才培养力度,加强片区能力建设,全面提升经营系统跑赢市场、跑赢竞争对手的能力和水平;五是要划清集团管控权责边界,坚持“谁主管、谁负责,谁决策、谁负责”原则,出台经营管控的指令型和指导型事项清单,让经营系统从“围着集团转”向“盯着市场干”转变。

经营党工委书记严鹏霄在表态发言中表示,将扎实做好民主生活会后续工作,把抓好问题整改落实作为重点,举一反三,列出清单,建立台账,明确责任,不等不拖,立说立改,真正以整改的实际成果助力经营工作;同时进一步深化党史学习教育成果的运用,确保集团公司全年目标任务顺利实现。

会议学习了习近平总书记在中共中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的讲话精神,通报了公司党史学习教育专题民主生活会筹备情况及2020年度民主生活会和2021年度巡察问题整改专题民主生活会查摆问题整改落实情况。进行了领导班子和班子成员个人的对照检查,开展了批评和自我批评。

会前,为确保会议质量和效果,经营党工委组织认真围绕主题形成了比较系统的民主生活会方案。在扎实组织学习讨论、征求基层意见的基础上,会前谈心谈话、问题检视、撰写对照检查材料、会上的批评与自我批评等环节,以及指导基层党支部组织生活会等方面都做了细致的安排和部署,切实为民主生活会顺利召开打好了基础。(韩城公司 严龙)

365美高美游戏大厅-美高美游戏官网